domenica 5 aprile 2020

Ягненок с артишоками (Agnello con carciofi)



Настоящее «бабушкино блюдо», требующее времени и терпения. Нежный вкус мяса ягненка усиливают колючие сардские артишоки – непременный ингредиент в кухне острова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г мяса баранины
7 артишоков
2 зубчика чеснока
петрушка
оливковое масло E.V.
соль

В большой кастрюле нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем чеснок. Удалите чеснок и добавьте мясо ягненка, предварительно порезанное на кусочки. Добавьте соль и перемешайте все, чтобы мясо немного подрумянилось. Продолжайте тушить на медленном огне и под крышкой. Тем временем очистите артишоки, удалите острые кончики и самые твердые листья, нарежьте каждый на крупные ломтики. Добавьте в мясо артишоки и немного свежей петрушки.
Посолите, когда мясо начнет отходить от костей, то есть по крайней мере минут через 25. Продолжайте тушить еще 15-20 минут, пока артишоки не будут готовы.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.