venerdì 3 aprile 2020

Боттарга (Bottarga)



Заядлые поклонники Сардинии слово это произносят с придыханием и вожделением, ведь боттарга – главный деликатес острова. Что же это такое? Вяленая икра рыбы кефаль. Всего-то... скажете вы. А вы сначала попробуйте прозрачно нарезанные ломтики боттарги с ледяным белым Vermentino или спагетти с золотой россыпью тертой боттарги. Вот тогда и поговорим. А пока настоятельно рекомендуем в первый же день пребывания на острове раздобыть боттарги в супермаркете, в лавке типичных продуктов, в ресторане. И будьте уверены – без пары – тройки упаковок боттарги вы с острова уже не уедете. Справедливости ради надо сказать, что существует еще и боттарга из тунца. Но нам она не нравится. Поэтому писать о ней не будем.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.