domenica 5 aprile 2020

Кабанчик в каннонау (Cinghiale al Cannonau)



Сарды – завзятые охотники.
Зимой, в период охоты, по четвергам и воскресеньям в горах и долинах слышаться выстрелы. Главный трофей – сардский кабанчик, относительно небольшой (до 70 кг), но очень вкусный! Если у вас, как у нас, есть знакомые сардские охотники, которые могут вам раздобыть кусочек, этот рецепт для вас:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса дикого кабана
500 гр лука
сельдерей
чеснок
оливковое масло E.V.
красное вино Cannonau
лавровый лист
розмарин
тимьян
2 вяленых помидора
соль

Замаринуйте мякоть дикого кабана в достаточном количестве вина с 1 зубчиком чеснока, сельдереем, луком, морковью, лавровым листом, розмарином и тимьяном.
Поставьте на день в холодильник.
В кастрюле подрумяньте мясо, выньте его, затем поджарьте на масле нарезанные лук, чеснок, свежие морковку и сельдерей, сушеные помидоры. Добавьте мясо, лавровый лист, розмарин, посолите, залейте новой порцией вина и тушите, помешивая и подливая при необходимости вина на медленном огне не менее 3 часов.
Чем дольше, тем лучше.


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.