domenica 5 aprile 2020

Кулурджонес из ольястры (Culurgiones d'Ogliastra)



Ольястра – живописнейшая провинция Сардиния, расположенная на востоке острова.
Известна фантастическими бухтами залива Орозей, долгожителями (именно здесь живут знаменитые centenari Сардинии, возраст которых перевалил за 100 лет) и, конечно, своими вкуснейшими кулурджонес с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля
200 г выдержанного сыра пекорино сардо
150 г свежего сыра пекорино сардо
500 г муки
10 листьев мяты
200 мл воды
смалец
соль
2 ст. ложки оливкового масла E.V.

Первым делом приготовим тесто.
Прежде всего, необходимо добавить в муку щепотку соли, воду и пару столовых ложек масла, замешать все до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным.
Затем переходим к начинке.
Отварите картошку в подсоленой воде, затем очистите ее. Разомните картофель, добавив оливковое масло, немного смальца, сыр пекорино (свежий и выдержанный), соль, порезанную мяту и чеснок, обжаренный предварительно в небольшом количестве масла.
Вернемся к тесту.
Раскатайте его в тонкий пласт.
Формочкой или простым стаканом вырежьте кружки диаметром 6 см. Положите ложку начинки в центр каждого кружка. А теперь самое интересное!
Кулурджонес не только очень вкусные, благодаря сочетанию картофеля, сыра и мяты в начинке, но и очень нарядные.
Они имеют очень симпатичную форму колоска, которую мы с вами должны сейчас научиться делать.
Сложите кружок теста с начинкой внутри пополам, защемите один уголок, а потом поочередно зажимайте края слева и справа, чтобы получился «колосок».
Осталось только отварить кулурджонес в кипящей подсоленой воде в течение нескольких минут и заправить томатным соусом и тертым сыром. Готово!
Вместо томатного соуса можно посыпать кулурджонес тертой боттаргой – очень модный в последнее время вариант.
Если еще не слышали такого слова - боттарга, вам сюда.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.