giovedì 2 aprile 2020

Fregola (Фрегола)



Фрегола – традиционная паста Сардинии – это забавные такие маленькие горошинки из теста, подсушенные в духовке. Фреголу часто называют сардским кус-кусом. Говорят, что это блюдо попало на остров еще во времена Карфагена. Название, скорее всего, происходит от латинского ferculum, «крошка».
Чтобы приготовить фреголу, надо высыпать семолу в традиционный сардский керамический тазик с большим дном sa scivedda (“са шиведда”) и замешать ее круговыми движением рук, добавляя чуть-чуть воды. Рано или поздно под руками у вас образуются те самые горошинки фреголы, которые надо оставить подсохнуть, а потом отправить минут на 15 в духовку подрумяниться.
Я сама пробовала готовить фреголу на уроках традиционной кухни на винодельне Argiolas. Очень увлекательно! :) Фреголу, как ризотто, обычно тушат в бульоне с морепродуктами, моллюсками, грибами – да с чем угодно.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.