venerdì 3 aprile 2020

Салат из осьминога (Insalata di polpo)



Еще одна морская закуска, так любимая и туристами, и местными жителями. А вы знаете, что надо сделать, чтобы мясо осьминога получилось нежным? Только не надо оббивать животным все окрестные стены и тротуары. Есть другой секрет:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 осьминог весом около 1 кг
1 стакан оливкового масла E.V.
2 столовых ложки уксуса
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
мелкая соль
1 чайная ложка крупной соли
помидоры черри
маслины.

Для начала поставьте кипеть большую кастрюлю с водой и опустите, держа за голову, осьминога трижды в кипяток. Прям немытым и нечищенным. В этом-то и есть секрет рыбаков с острова Сант’Антиоко – так мясо становится очень мягким! Затем в чистую, холодную, подсоленую одной ложкой крупной соли воду положите осьминога. Доведите медленно до кипения, накройте крышкой и варите полтора часа, пока не убедитесь, проколов вилкой, что осьминог стал нежным. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на вес: на каждый кг осьминога требуется около 90 минут. Затем слейте воду и оставьте осьминога в кастрюле, пока не остынет. Только тогда положите его на разделочную доску, отделите голову от щупалец, вытащите чернильный мешок. Нарежьте голову и щупальца на полоски и кусочки до 3 см. Приготовьте заправку из стакана масла, двух столовых ложек уксуса, чеснока и нарезанной петрушки. Можно добавить немного чернил. Все хорошенько перемешайте и выложите в салатницу, оставив отдохнуть, по крайней мере, на час до подачи на стол.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.