venerdì 3 aprile 2020

JANAS S'INCANTU



Позвольте порекомендовать вам книгу. Очень милую книгу сардской писательницы Сабрины Барлини. Называется она Janas s'incantu – “Волшебство Янас”.
Вот что рассказала нам сама Сабрина: - Эта история родилась для того, чтобы дать возможность и детям, и взрослым помечтать, рассказав им о феях Янас и древних местах, где эти волшебные персонажи живут в коллективном воображении целого народа.
Я сама часто представляла себе маленьких волшебниц, оказавшись в Домус де Янас - зачарованных местах нашей земли, где все так призрачно - и гигантские гранитные монолиты, и труд тех, кто прорыл эти древние скалы - что мы уже ничему не удивляемся, совсем как дети.
А еще хотелось внести свой вклад в распространение сардского языка и культуры за пределы нашего острова и нашего полуострова. Книга предлагается в двуязычной версии, итальянской и сардской, на кампиданском и логудорийском диалектах.
Еще книга переведена на пять языков: английский, французский, немецкий, испанский и русский. А еще есть мультимедийная часть - можно получить доступ к аудиокниге на разных языках. Мы также рассчитываем со временем расширить мультимедийную часть, дополнив ее контентом, связанным с языком, древней историей, культурой и традициями Сардинии. Мне нравится думать о Janas s'incantu не только как о книге, которая предлагает приятное чтение, но и как о распахнутом маленьком окошке в наш мир.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.