venerdì 3 aprile 2020

Улитки по-сардски (Lumache alla sarda)



Местные улиточки – непременный элемент на праздничном столе.
Их можно самостоятельно насобирать на артишоковых полях, можно купить на рынке и в супермаркете, неважно. Важно есть их потом всем вместе руками (не заботясь о последствиях, к которым может привести томатный соус), вытаскивать, причмокивая, зубочисткой из скорлупки (не заботясь о последствиях, к которым может привести томатный соус), зажмурив от удовольствия глаза. Лучше любого тимбилдинга...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг улиток
750 мл томатного соуса
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного лука
4 столовые ложки нарезанной петрушки
4 листочка зеленого базилика
2 лавровых листа
1 перчик чили
6 столовых ложек оливкового масла E.V.
соль

Начнем с улиток: прежде чем готовить их, убедитесь, что они чистенькие.
Те, что продаются в супермаркете, обычно уже очищены, но для безопасности подержите их два дня в холодильнике. Накануне перед готовкой помойте улиток под проточной водой и положите в кастрюлю под крышкой, чтобы не сбежали. На следующий день еще раз хорошенько их промойте.
Затем поместите улиток в кастрюлю с большим количеством соленой воды, добавьте 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока; убедитесь, что вода покрывает улиток минимум на четыре пальца и начинайте готовить на медленном огне, иногда снимая пену.
Когда улитки начинут выходить из раковин, увеличьте огонь и варите еще минут 20.
Не забывайте про пену. Затем слейте воду.
В другую кастрюлю налейте 6 столовых ложек оливкового масла, добавьте столовую ложку лука, 4 ложки петрушки, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, чуть поджарьте, затем положите томатный соус, перец чили и тушите на слабом огне 15 минут.
Посолите, добавьте улитки и базилик, накройте крышкой и оставьте потушиться еще десять минут.
Готово!
Накрывая на стол, не забудьте зубочистки!

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.