giovedì 2 aprile 2020

Malloreddus (Маллореддус)



Маллореддус, или ньоккетти сарди, это традиционная паста Сардинии в форме ракушечек размером около 2 см. Название происходит от malloreddu - уменьшительное от malloru, что на диалекте сардо кампиданезе значит "бык".
Так что это такие маленькие пухленькие "телятки", которые хозяйки готовили тоннами на все деревенские праздники и свадьбы, приминая кончиками пальцев маленькие кусочки теста об рельефное дно корзинок.
Так маллореддус получались красивые, полосатенькие. Лучше всего " телятки" сочетаются с соусом по-кампидански, для которого нужны только помидоры, лук и сардская колбаска сальсичча сарда. Так что, если в ближайшем магазине маллореддус нет, а настоящего деревенского сардского вкуса душа просит, запасаемся корзинками и... вперёд.
А вот как мы готовим маллореддус дома. Всего и делов-то...


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.