domenica 5 aprile 2020

Маллореддус по-кампидански (Malloreddus alla campidanese)



Маллореддус, или ньоккетти сарди, это традиционная паста Сардинии размером около 2 см.
Название происходит от malloreddu - уменьшительное от malloru, что на сардо значит "бык".
Так что это такие маленькие пухленькие "телятки", которые хозяйки готовили тоннами на все деревенские праздники, приминая кончиками пальцев маленькие кусочки теста об рельефное дно корзинок.
Так маллореддус получались красивые, полосатенькие. Лучше всего " телятки" сочетаются с соусом по-кампидански:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г маллореддус
450 г помидорв
250 г свежей сардской колбасы «salsiccia sarda»
100 г выдержанного сыра пекорино
1 луковка
1 зубчик чеснока
3 листочка базилика
1 щепотка шафрана оливковое масло E.V.
соль


Помидоры бланшируйте, удалите кожуру и семена, нарежьте мякоть кубиками, слейте жидкость. Порубите листья базилика и разрежьте колбасу на мелкие кусочки.
В сотейнике доведите до золотистого цвета нарезанные лук и чеснок с тремя столовыми ложками масла; добавьте колбасу и оставьте на огне минут на десять.
Когда колбаса приобретает золотисто-коричневый цвет, добавьте помидоры и базилик; посолите и потушите около пятнадцати минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите еще на медленном огне в течение как минимум 20 минут, иногда помешивая.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте щепотку шафрана.
Отварите маллореддус в большом количестве подсоленой воды, слейте их, когда они еще будут «al dente». Положите их в глубокую посуду, лучше всего «шиведду» - традиционную сардскую керамическую миску с высокими краями, и немедленно добавьте только что приготовленный соус.
Щедро посыпьте тертым сыром пекорино и подавайте к столу.


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.