venerdì 3 aprile 2020

Мирто (Mirto)



Самый знаменитый дижестив Сардинии, позволяющий пищеварению справиться с обильными обедами и ужинами островитян. Уникальный гастрономический сувенир, ведь ликер Мирто (Mirto) делают только на Сардинии! Для приготовления этого напитка используются ягоды (и тогда ликер имеет цвет от бордового до чернильно-синего) или листья (результат получается прозрачным) миртового куста, который растет по всему острову. Пить его надо охлажденным, лучше всего из замороженных в морозилке стаканчиков. Откупорите зимой бутылочку этого чуда, и ваш дом наполнят ароматы Средиземноморья, погрузив вас в воспоминания о прекрасной Сардинии...

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.