domenica 5 aprile 2020

Дорада с картофелем и артишоками (Orata con patate e carciofi)



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 дорада на 400 г
1 крупная картофелина
1 артишок
0.5 стакана белого вина оливковое масло E.V.
соль

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, затем положите щепотку соли в живот. Очистите картофель и нарежьте ломтиками или кубиками, очистите артишок и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму для выпечки и уложите на дно кусочки картофеля, затем ломтики артишока. Посолите и выложите сверху дораду; полейте маслом и белым вином. На Сардинии традиционно используют местное вино Vernaccia. Выпекайте при 180 ° C в течение 20 минут. Пальчики оближите!


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.