venerdì 3 aprile 2020

Сардины в соусе (Sardine in salsa)



Пришла, наконец, пора ответить на экзистенциальный вопрос туристов, прибывающих на остров: сардины на Сардинии есть! И есть их любят все сарды. Особенно те, что живут на побережьях. Вот самый распространенный рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г сардин
4 лимона
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 перец чили
6 помидоров черри
белый винный уксус
оливковое масло E.V.
соль

Очистите сардины, удалите головы, внутренности и хребет. Хорошенько промойте. Оставьте мариноваться в лимонном соке на 5 часов. Приготовьте соус из 5 столовых ложкек масла, несколько капель уксуса и смеси чеснока, лука, петрушки и перца чили. Добавьте свежие помидоры, нарезанные кубиками. Слейте сардины, уложите их в глубокую тарелку и приправьте соусом. Оставьте еще на несколько часов и подавайте на стол. А еще чуть подмаринованные в уксусе с петрушкой и чесноком сардины прелесть, как хороши на гриле. И омега-3, опять же... Потому и живут сарды так долго, наверное.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.