domenica 5 aprile 2020

Себадас (Sebadas)



Ну вот что особенного в себадас? Ну ничего! Обычный такой чебуречек с сыром, просто политый медом. Но почему-же так вкусно? Почему после самого сытного обеда все равно не можешь сказать "нет" хозяину ресторана, когда тот смотрит на тебя лукаво и говорит:"Себадас?..." Гадать не будем. Будем учиться делать эту небесную сардскую сладость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
50 г смальца
20 г семолы
2 апельсина
250 г очень свежего мягкого сыра
100 г меда
оливковое масло E.V.
соль

Смешайте муку с небольшим количетвом подсоленой теплой воды, затем добавьте смалец. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем положите его в миску, накройте тряпкой и дайте отдохнуть полчаса. Разрежьте сыр на очень тонкие ломтики и осторожно расплавьте в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды, семолой и тертой кожурой апельсинов. Размешайте до тех пор, пока не образуется кремообразная паста. Остудите до комнатной температуры. Затем сформируйте шарики размером с грецкий орех, придавите их слегка, чтобы получились диски диаметром пять сантиметров. Разложите их на ткани и дайте им высохнуть. Вернемся к тесту. Раскатайте его в два тонких листа. На один выложите сырные диски. Накройте другим листом и аккуратно придавите пальцами вокруг начинки. Вырежете кружки диаметром около 12 сантиметров. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте в нем себадас. Когда они позолотятся с обеих сторон, достаньте и высушите на впитывающей бумаге. Полейте медом и немедленно подавайте. 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.